A GRATIDÃO

Que dizer da gratidão?

Quem pode se dizer grato o bastante...?

Agradecido pela vida,... pelo instante?

Amizade sem gratidão

É de uma só mão: a que doa, que sempre perdoa,...

Família onde não há gratidão entre seus membros,

É “um corpo” sem um ou mais de seus membros!

Amor sem gratidão? É melodia que destoa!

Se uma mão doa:

Duas se juntam e uma oração ecoa!

Ah! O ingrato! Aquele que cuspiu

No prato que lhe serviu!

Deus, certamente, viu!

Gratidão é fino perfume

Numa alma que pratica caridade;

Gratidão é luz na vida, é lume!

Oh, Deus! Grato por... pela imortalidade!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 31/05/2014
Código do texto: T4827459
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.