LIBERDADE

Tolher a liberdade de alguém
É injustiça e escravidão...
Deixar livre pra escolher,
Abertura pra mim ou pra você,
Isso sim, é libertação.

A liberdade só faz bem.
Decidir o que se quer...
Isso não tem fronteiras,
O homem vive a clamar
E sempre mais querer.

Sem ela todo ser é infeliz...
Existem tantos tipos na sociedade,
Que pra que se tenha liberdade,
Tem que se respeitar a dos outros,
Pra que também respeitem você.

Cada qual tem seu conceito
Do que o sufoca, aprisiona...
Entendimento pra fazer,
Sua liberdade transcender
E poder a sua vontade exercer.

Liberdade é ir além dos sonhos,
Cada um tem suas opções...
Voar na poesia do coração,
Também é uma forma de expressão,
Que liberta as nossas emoções.

Denise Alves de Paula
28/08/2013