MOSTRANDO AO CABO VERDE O SEU TRILHO

http://joaopcfurtado.blogspot.com/2014/06/mostrando-ao-cabo-verde-o-seu-trilho.html

MOSTRANDO AO CABO VERDE O SEU TRILHO

Sou das Ilhas de Cabo Verde

Terras verdes de esperança e nome

Estou neste arquipélago verde

Porque escorraçado fui pela fome

Foi no longínquo ano de quarenta e sete

E num qualquer e incomodo cargueiro

Nunca senti Cabo Verde tão presente

Hoje Cabo Verde é tal este coqueiro

Hoje cinco de Julho é o dia da Independência

E eu que sou apenas um serviçal anônimo

Vou fazer deste coqueiro a haste da história

Onde vibrarei o destino e também o meu ânimo

Sou de muitos flagelados o rosto

De um sofrimento talvez desnecessário

E que longe e distante vive com gosto

Este marco deste povo tão necessário

Sinto que amanha a catana será mais leve

E menos penosa a saudosa saudade

E esperança da terra deixada tão breve

Para viver esta dura e cruel caridade

Agora sei que voltarei para ti um dia

E verei a bandeira que também é minha

Ao vento abraçar os homens cheios de alegria

Orgulhosos de jamais sentirem a fome que definha

Voltarei nem que seja para encontrar

A cova que me espera com orgulho

E de lá sentir a bandeira e o seu arejar

Mostrando ao Cabo Verde o seu trilho

João Furtado Praia, 08 de Junho de 2014

http://joaopcfurtado.blogspot.com

Embaixador Universal da Paz - França - Genebra - Suiça - Cercle Universel des Ambassadeurs de la Paix Delegado da U.L.L.A. em Cabo Verde

João Furtado
Enviado por João Furtado em 08/06/2014
Código do texto: T4837177
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.