ESSÊNCIA

Por que usarmos máscaras?...
Devemos mostrar quem somos,
A beleza que temos por dentro,
É que conta, verdadeiramente.

O que vale é o nosso interior,
Mas muitos mentem o que são,
Vivem enganando a si próprios,
Sem nem mesmo saber a razão.

Mas uma hora nos surpreendem,
Pois um dia a sua máscara cai e
Nós os vemos verdadeiramente,
E todo o seu encanto se esvai.

Por isso é bom que aprendamos,
Não ver ninguém pela aparência,
Mas seu conteúdo, sua essência,
Pois beleza exterior se deteriora.

Há pessoas de alma belíssima,
Com caráter e tão verdadeiras,
Nas quais nós podemos confiar,
Durante a nossa vida inteira.

Denise Alves de Paula