Luz

O que vem da fé e da razão,

Que sabe o homem afinal?

A mente e a força do coração.

Será o amor grande mal?

Se o fogo no peito incendiar.

E a luz de que tanto se fala

Não será esta luz de alumiar,

Mas a que torna clara a razão.

Preciso me redescobrir

Desvendar, me desnudar

Esta luz que ilumine

Acenda e incendeie

Necessito me transmutar

Interior do meu eu sentir

Uma janela abriu e eu caí.

Desmoronei-me em mim

Inaceitei situar-me no chão

Ao domínio sobrepujei

De tanto repetir sim, disse não.

Ser do bem, da paz jurei.

E a ira me tomou o coração