VOU PERDER OU GANHAR O TEMPO A ESCREVER

VOU PERDER OU GANHAR O TEMPO A ESCREVER

Hoje despertei com o som do pardal

Quis dormir de novo... Mas é o galo

Tem direito ao seu canto... Afinal

Pobre de mim, quem sou para julga-lo?

Vou perder ou ganhar o tempo a escrever

E imaginar os cantos, o que querem dizer?

Certamente por Afeganistão rezam

Onde dedos se perdem por se votarem

Ou por Iraque as bombas não param

E demonstram a cultura do homem

Que vê na violência a suprema força

E para a paz e o amor não se esforça

Talvez rezam por aqueles que morrem

Sem saberem por que pagam com vida

Para causas estranhas que desconhecem

E por alguém ou grupo... Reivindicadas

Como se a vida perdida fosse um troféu

E a alma não pertencesse ao Deus do Céu!

Talvez queiram me dizer que lógica

Tem este mundo para tanta guerra

E tanta destruição e tanta crítica

Quando se podia rir e com a guitarra

Tocar e cantar o amor e a saúde e a paz

E ao irmão de abraçar ser enfim capaz!

João Furtado

Praia, 18 de Junho de 2014

http://joaopcfurtado.blogspot.com

Embaixador Universal da Paz - França - Genebra - Suiça - Cercle Universel des Ambassadeurs de la Paix Delegado da U.L.L.A. em Cabo Verde

João Furtado
Enviado por João Furtado em 18/06/2014
Código do texto: T4849697
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.