MARIONETES
 
São como verdadeiros marionetes,
Os que se deixam ser manipulados,
Pelo consumismo, a opinião alheia,
Sempre escravos do que os rodeia.
 
Uns são dominados mais facilmente
Pois seguem a maioria geralmente;
Parece até não terem capacidade,
Inteligência, para agirem diferente.
 
Essas pessoas um pouco alienadas,
Se esquecem que é um direito seu,
Pensar, agir de forma diferenciada,
Sem se deixarem ser influenciadas.
 
Cada um sabe o que é melhor para si,
Pois são diferentes as personalidades.
Mostrar que tem a sua própria opinião,
É uma forma de fugir da manipulação.
 
Denise Alves de Paula
19.10.13