QUANDO EU ESCREVO

Quando eu escrevo parece que fico num lugar à parte

É como se conseguisse sair um pouco do mar de tristezas

E respirar um pouco lá na superfície da felicidade

Eu posso atravessar paredes, andar no solo de Marte

Saltar nuvens, nada ver além de beleza

E caminhar feliz num mundo sem maldade

Eu posso olhar para uma manhã de sol e vê-la estrelada, de estrelas a não se contar,

Eu posso fazer "esquibunda" sobre os anéis de Saturno

E inclusive falar "esquibunda" numa poesia, risos

Ah! Eu posso rir, eu posso sorrir, mesmo que lá fora só haja motivo pra eu chorar

Posso ser sinistro e deletério como um byroniano soturno

Como também posso concretizar num modernismo, sem aviso.

Assim...

Querer ser feliz é fácil

Difícil é ser no meio da dificuldade, Haja habilidade

Mas tudo vai do ponto de vista...

O meu, é a Bela, a "Bela vista"...

A Feira de antiguidades do Bixiga

Viu? Posso tudo! faço aqui como eu quiser

E volto à minha escola

Que tem um nome muito pomposo

Tem todo o carinho que merece uma mulher

Quando terna, sorri, abraça, aflora,

Chama-se "romântico-tardio-desejoso".

Assim sou eu quando escrevo

Eu sou livre, eu "piso em astros distraído"

Eu posso beijar sua foto e sentir seu gosto.

Eu posso galgar montanhas e ignorar relevos

Andar pintado de cores e totalmente despido

E com a força do meu carinho à distância acariciar o teu rosto.

Quando eu escrevo posso andar nos anos trinta todo engomado

Abraçar os amigos no Café Nice ali adiante

Noel, Ataulfo, Chico Alves, Pixinguinha,

Ismael, Donga, Sinhô e a Dama do Encantado

Assis Valente, Nássara e Almirante

Ceci, Lupicínio e Braguinha.

Quando eu escrevo eu não tenho vontade de parar,

De tão bom que é aqui na poesia

Mas eu sei que o leitor fica cansado de ler tanto.

E de que adiantaria só escrever e não compartilhar?

É bom viver a fantasia

Mas também gosto que leiam meu canto.

Então vou terminar, voltar aí pro mundo real

Obrigado por passear comigo

E ver as criações que fiz

Que tudo se realize de melhor, de lindo e sem igual,

Seja cercado de amigos,

E tenha um dia muito feliz.