FASTIDIOSO...

Fastidioso é todo discurso
Quando não se quer ouvir,
Também longo o percurso
Para onde não se quer ir.

Estar insatisfeito no amor
Sem que seu querer cultive,
Cobrar das outras pessoas
Se de si mesmo nada exige.

É achar o mar enfadonho
Por não querer se banhar,
Os dias muito monótonos
Por não querer se ocupar.

É achar um poema maçante
Por não ter vontade de ler,
E viver criticando o próximo
Sem que olhe pra si próprio.

Denise Alves de Paula
28.08.13