Leveza

Leveza, o que falta nas ações,

Nas palavras, no toque,

No convívio dia a dia

Na forma de andar ou estar em público.

Como uma folha que cai de uma árvore e vai se revolvendo pelas raízes,

Ser leve é ser sutil onde quer que esteja,

Não causar reboliços, alardes, dores, apatia.

Ao mesmo tempo, quando entrares em um recinto

Suavemente, ele parecerá renovar-se, iluminado como se uma brisa fresca soprasse,

Um raio de luz atravessasse um cristal e provocasse um belo efeito.

Trazer sorriso de alento,

isto é

leveza.

Lucília Rinco
Enviado por Lucília Rinco em 27/06/2014
Reeditado em 05/09/2014
Código do texto: T4861240
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.