A cor d'Alma

O fogo ardendo em chamas

Queima a robusta madeira

Na lareira, e no véu da fumaça

Sobe a sua alma,

E nas sobras de suas cinzas

Aos poucos no chão vão caindo,

Pois se vão

como num rito,

E fazendo juz então ao seu dito:

"Do pó viste, ao pó voltarás."