FRUTOS DA IMAGINAÇÃO

Poesias geralmente não são, 
Vivenciadas pelo seu autor,
Às vezes ou em sua maioria ,
São só frutos da imaginação,
Daquele que escreve a poesia.

Como disse Fernando pessoa,
No belo poema Autopsicografia,
O poeta é apenas um fingidor,
Fala de alegria, tristeza e dor,
Amor ou outro assunto que for.

Ele brinca todo momento e cria,
A cada linha floreando de fato,
Usando os versos e rimas, vai
Aproveitando todos os aparatos,
Que são oferecidos para poesia.

Também permite que cada leitor,
Leia e interprete à sua maneira,
Entendendo de formas diferentes,
Tudo o que é escrito pelo autor,
Como numa grande brincadeira.

Muitos creem que aquilo é verdade,
Vendo tristeza no que ele descreve,
Ou pensam que vive total felicidade,
Mas o poeta se sente até lisonjeado,
É um sinal que leem o que ele escreve.

Denise Alves de Paula
15.06.2013