SUPERSTIÇÕES

Nas noites sombrias de luar
O gato preto a perambular
Pelas ruas vazias, desertas
Consegue a muitos assustar.

Diziam que eles eram bruxas
Transformadas em animais
Que se associavam a trevas
Magia negra, etcetera e tal.

Ao mau agouro é associado
Pobre coitado do gato preto.
Dá azar o espelho quebrado
Muita gente tem acreditado.

Tão bom ter um pé de coelho
O chinelo virado chama morte 
Jogar moedas dentro da fonte
Realiza os desejos, trás sorte.

Se o trevo de quatro folhas
Nos traz uma sorte infinita
Passar debaixo da escada
Atrai azar, coisas malditas.

Deixar guarda-chuva fechado
Dentro de casa, nem pensar
Sexta-treze traz mau agouro
Melhor não sair, nem arriscar.

Bater na madeira três vezes
E nenhum mal irá assombrar
São as crendices populares 
Feitas para nos amedrontar.

Denise Alves de Paula
22.08.13