NO SEIO DA TERRA

NO SEIO DA TERRA

Desejos dispersos

Com tantos enigmas,

Sobre o Universo

Saber se há estigmas.

Planeta pequeno

Por que tão sozinho?

Não sendo sereno

Em nem um cantinho?

Será que esqueceram

De dar-nos "irmãos"?

Ou já pereceram

Noutra ocasião?

Olhando pro céu

Pergunto às estrelas,

Atrás desse véu,

Brilhantes, tão belas!

Oh! Vedes "irmãs"

Alguém cá por perto?

Mas perguntas vãs

Caem no deserto.

No seio da Terra,

Se não descobrir,

Pergunta se encerra

Antes do porvir!...

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 03/07/2014
Código do texto: T4867753
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.