** O que pode fazer o poeta? **
 
Pode a ausência de sorte disfarçar
Das dores uma lição forte alcançar
Vencer os temores mais resistentes
Observar as cores com novas lentes
 
Pode suavizar a ferida demorada
Atravessar duros caminhos sereno
Insistir ficar a querida namorada
Sonhar rever o doce carinho pleno
 
Pode amar perdoando a ingratidão
Não descansar falando à multidão
Quando toca a bela canção escutar
Durante a cena o coração encantar
 
Pode as virtudes enaltecer confiante
Tentar elaborar o verso maravilhoso
Ter a atitude para crescer constante
Sempre admirar o Universo formoso
 
Almeja brincar urgente uma criança
Assim nasceu a envolvente esperança
Curtir a ótima idade, decisão correta
Sentir a felicidade é a ilusão do poeta
Ilmar
Enviado por Ilmar em 03/07/2014
Reeditado em 03/07/2014
Código do texto: T4867841
Classificação de conteúdo: seguro