GERAÇÃO CORALINA

Não te desesperes, meu amigo:

a paciência é a irmã da esperança.

Não te importe a treva:

há sempre sol atrás das nuvens

e além do mar!

Milhões vieram antes de nós

e milhões estão à nossa frente,

mas o trabalho é o mesmo,

duro, ingrato e incessante

como se fosse eterno.

E não será?

Somos o coral no abismo,

inexoravelmente subindo

até a superfície.

Pois a nós foi dado ser o alicerce

no fundo abismal.

A nossa paga é o sonho,

nada mais que a obra

que sem nós nada é.

Jamais veremos as ondas

nem a lembrança da espuma

nos servirá de lençol!

Nem veremos as rubras auroras,

nem o dourado poente,

sequer a lua prateando o oceano...

Nem as sereias cantarão para nós.

Nossos ombros foram condenados

a sustentar as paredes,

e de nossas lágrimas é feita

a argamassa da estrutura.

Nossa medalha é a glória da condenação

e a nossa vitória é a paz...

a sombra... o esquecimento.

Waldy Würdig
Enviado por Waldy Würdig em 07/07/2014
Código do texto: T4873705
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.