Já parou para pensar?

Já parou para pensar no porquê dessa correria?

Já parou para pensar que hoje pode ser seu último dia?

Já parou para pensar se seu amigo precisa ser ajudado?

E se já pensou, porque não fostes conforta-lo?

Já parou para pensar que dez anos já se foram?

E que noutro piscar de olhos terá passado mais dez.

Já parou para pensar em como tratou sua mãe?

E como o amor dela nunca diminui.

Já parou para pensar em quantas brigas bobas podem ser evitadas?

Já pensou se sua esposa ou namorada se sente amada?

Já parou para pensar em quantas perguntas a mais poderiam ser feitas?

E que mesmo assim só seriam esquecidas.

Eu e você não paramos para pensar,

Talvez esse maior mal humano.

Afinal, como muitos outros achamos,

Que pensar demais dá dor de cabeça.