Meu ser

''Sou a felicidade quando sorriem para mim,

A tristeza quando deixam a lágrima cair,

A esperança quando oram, quando rezam,

Quando acreditam em Deus mesmo sem o ver.

Sou eu a fonte viva de energias boas,

Mas o peso dos outros me atinge.

E minhas alegrias viram bobas

Mesmo quando um sentimento me agride.

Sou também as nuvens do céu

Por que sou leve e deixo a vida me levar,

Até minha alma se carregar de angústias

e precisar em cima das palavras desabar.

Sou o bem, mas não deixo de ser o mal

Já que para uns serei a pura bondade.

Para outros - com esse mesmo caráter - maldade

Meu eu interior talvez sofra de bipolaridade.

Sou a garoa que molha de leve os corpos

A tempestade que inunda de vez as almas.

Enquanto sou o sol que ilumina metade da terra

Sou também a lua que consola uma viúva.

Sou enfim palavras que acalmam

Palavras que abalam e calam.

Sou palavras que choram e lamentam

Mas que também alegram e festejam.''

Bianca Bahia
Enviado por Bianca Bahia em 20/07/2014
Código do texto: T4889929
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.