MOMENTOS (Florescência) Enquanto Todos Dormem

ENQUANTO TODOS DORMEM

Fila Sabino

Percorrendo as veredas da vida

Caminhos tortos e certos pisei

Fui rei, raiz e retalho

Rezei nas esquinas

Pequei nos atalhos

Amei nos recantos os encantos das Evas

Redimi nas insônias os estragos das trevas

Sonhei como tantos a felicidade

Chorei como poucos as duras verdades

Sorri, sofri, surrei surrado

Suado, sugado, sobrevivi.

33 anos passaram, esbeltos, espertos

Compridos e cumpridos à risca

Às vezes um anzol, às vezes uma isca

Por mares estranhos eu naveguei

Nas suas entranhas eu descobri

Que a noite é menos perigosa que o dia

... enquanto todos dormem!