MOMENTOS (Florescência) Espiral

ESPIRAL

Fila Sabino

O pensamento é uma espiral indefinida

Raiz profunda no veleio dos sentidos

Como música me penetra e me fecunda

De tristeza e alegria vindas dos sonhos

À razão que me verto em desejos

Galgando a escada sem degraus da existência

Me debruço já cansado de violência

Que é tão fértil nas veredas oprimidas

Já são tantos os naufrágios e açoites

No porvir o desencanto tão medonho

Que não me arvoro a sorrir se sonho glória

Se da vitória o esteio é mais um pranto

... já não aro, nem amanho, nem semeio

Se o pensamento não carece mais de sonho!