Dia de hoje nunca mais voltará!

"Os dias são raros, são únicos, o hoje nunca mais voltará

Para uns a duração é tão breve que muitos não percebem

Para outros são tão morosos que se torna uma seção de tortura

São verdadeiras metamorfoses que fluem dentro de mim.

A raridade do dia é indiscutivelmente abstrato

Para as ciência exatas elas seguem o sentido do tempo

Porém, para cada humano ela possui sua natureza de agir

Para cada ser ela é o algoz e a esperança enquanto existir.

Os meus dias estão tranquilos como desejei piedosamente

Mas nem parecem que duram meros 86.400 segundos

Perecendo unidade por unidade até alcançar o fim eterno

E dando início ao recém e açodado dia.

É nesse mar de águas calmas que volto a produzir este poema

Período pacato e ao mesmo tempo sufocante

Os dias sem sabores os tornam análogos e maçante

Que anseio por qualquer perturbação inquietante.

Com escassos estímulos vou levando minha vida

Exercendo a paciência e o imprevisível destino a esperar

Não sentado no sofá e vendo o tempo passar

E sim garimpando conquistas e não deixando de sonhar.

Meus sonhos são os combustíveis vitais para viver

E eu os cultivo dia após dia para mim manter

Sem eles a minha morte é certa ainda que pulsando vida

E seria veloz a minha viagem com a passagem só de ida"

Moraes IV
Enviado por Moraes IV em 01/08/2014
Código do texto: T4905391
Classificação de conteúdo: seguro