DOAÇÃO DE LIVROS

Descartado sem piedade e condenado ao relento;

Dentro das lixeiras, jogado no chão em becos e alamedas;

Assim abandonaram o livro;

Seu destino refugiado no sol, fadado na chuva;

Após a tempestade, ao lado da boca de lobo esse livro está;

Algumas páginas soltas se calam no ar;

“O livro tem conhecimento para passar, amigo fiel que desenvolve o pensar”;

“Por que não me doar”?

Velho guerreiro que mesmo danificado, espera por um resgate para cumprir sua missão: a leitura.