O CAMINHAR

O CAMINHAR

O sono tinha ido embora cedo, não recuperado.

Atitude de levantar e caminhar pela rua

Saindo a passos calmos aproveitar a manhã

Ventava frio mais agradavelmente gostoso

Levantei a gola da jaqueta jeans cobri pescoço

O vento no rosto acariciava o fim do inverno

Começou o movimento da rua, aumentava pouco.

Carros passavam com vidros fechados. Baixo som

Parei na praça, recuperar o folego, despreparado.

Transeuntes concentrados, semblantes fechados.

Tinham um endereço certo, apressados caminhavam.

Acho que levantar cedo, não é unanimidade coletiva.

Ali sentado admirava quem passava e os gestos

Mulheres sempre com humor de ontem a noite

Comentavam o que tinha acontecido, antes de amanhecer.

As vezes um inicio de romance, as vezes as decepções.

A noite cheia de bons e maus momentos em geral.

Fica na mente, analise do que se passou inesperado.

Na praça, num canto discreto, o homem afasta papelões.

Que ajudaram amenizar o frio da noite que dura mais

Como pode um ser humano passar uma noite assim

O frio daquela noite interminável dói até em mim

Só de pensar causa arrepios, seremos culpados disso.

Nas casas confortáveis, não avaliamos esta cena triste.

sSantAna (Drakcon) 25/08/2014

Phósforus
Enviado por Phósforus em 25/08/2014
Código do texto: T4936690
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.