MUDANÇA GLOBAL

MUDANÇA GLOBAL

Antes do Novo Milênio

Eu tinha certa ilusão,

Como existe tanto gênio,

Tudo vai mudar então.

Quando iniciei a faxina

Separando de antemão,

Velharia que azucrina,

No sótão e no porão:

De cada armário tirei

Quase tudo que continha.

Para os pobres eu darei,

Eu pensei ali sozinha.

Roupas, bolsas e sapatos,

Também eletrodomésticos,

Talheres, bules e pratos,

Para gostos bem ecléticos.

O trinta e um foi chegando,

Com muitos preparativos,

E as idéias tumultuando,

Sensos imaginativos...

O mundo todo em festa,

Réveillon acontecia.

Esperar é o que me resta,

Pois o Mundo mudaria.

Mas o tempo foi passando,

Tudo igual como era antes.

Só a fome aumentando,

Situações periclitantes.

Segurança não há mais,

E cada um que se cuide.

Até fazem leis demais,

As quais esquecem amiúde.

O pior quero esquecer,

Em tragédias nem pensar.

Por nada poder fazer,

Deixando o tempo passar...

Os políticos mudaram,

Pois os partidos também.

Muita coisa reformaram,

Mas a miséria mantém.

Talvez, se a mendicidade

Beneficiar a society,

Para mostrar caridade,

Vão muitas fotos no site.

Pois, do Milênio passado,

As idéias já mudei.

Nem do Gênio engarrafado

Eu espero o que pensei!!!

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 27/08/2014
Código do texto: T4938465
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.