Já perdeu?

Sorri de escárnio ao me ver sentir tanto.

Desfaz as palavras que profiro sozinho

E me julga um tolo por ser tão passional

Zombando do amor que me alegra o caminho.

E me diz – Seja firme! Pense em ti e esqueça

Não procure mostrar que muito se importa

Eu só tenho atenção quando fecho os ouvidos

E soberbo aguardo o amor à minha volta.

Ora, se já perdeu, tem direito.

Se nunca perdeu, nada diga.

Você possui todos em suas mãos.

Ainda não há ninguém que não te siga.

Quando um dia lhe faltar calor

Quando um dia não houver saída.

Verá que a falta é maior que o orgulho

É a triste prova da sua vida.

Quando faltar-lhe o fiel amigo

Quando um amor não lhe der abrigo

Vai saber que talvez lhe faltou consciência.

Vai lembrar que nem todos estarão contigo.

E vai sentir no peito a dor do passado

A cruel ferida do arrependimento

Vai lembrar que devia ter doado espaços

E aproveitado enquanto havia tempo.

Só julgue besteira valorizar sem medo

As pessoas que na vida nos fazem viver

Quando chegar o dia que lhe assombre o vazio

E o mesmo vazio lhe ensinar a perder.

Victor Nogueira
Enviado por Victor Nogueira em 17/09/2014
Código do texto: T4965224
Classificação de conteúdo: seguro