Gestos

Ficaram no tempo

e na memória

os últimos gestos de cordialidade

Esfriaram-se as relações

e os homens se recolheram

um tanto assustados

Os pássaros deram lugar aos jatos

e a ousada poesia

heroicamente

procura ocupar seu espaço