MOMENTOS (Florescência) Célula mater

CÉLULA MATER

Fila Sabino

DEUS nos deu os dias

Neles o sol para nos aquecer

DEUS nos deu as noites

Nelas a lua para nos arrefecer

DEUS nos deu as cores

Nos olhos a íris para fitá-las no arco-íris

Flores, pássaros, canções

E as mãos de quem amamos

Para afagar nossos corações

Para sermos a semelhança

ELE nos dotou da razão

Nos deu o livre arbítrio

Do sim e do não

ELE nos deu a oração

Com a força de fé mais pura

Para aliviar nossas almas

Nos momentos de clausura

Para aliviar nossos ais

E embeber-nos da cura

Nas horas de insurreição

DEUS nos deu as bênçãos

Para alimentar nossa crença

E iluminar nossa vida

Nessa caminhada exangue

Nos consagrou com seu corpo

Nos redimiu com seu sangue

E para cada alvorada, ser supremo que é,

ELE nos deu as manhãs para nos enternecer

E na sua unanimidade, na sua infinita bondade,

Nos deu a bênção maior

Razão maior das razões

Criação das criações

Dádiva sem dimensão

Esse ser inusitado, esse ser inigualável

Esse ser abençoado

Esta coisa iluminada, esta Santa imaculada

Que nós chamamos de MÃE!