TEMPOS E VENTOS

No afã do tempo

tempero-me e me destempero...

Sigo o tempo, mas não desespero

no contratempo do tempo...

Ritmos e ritos do vento,

que podem até ser manso e lento...

mas, em sendo natureza,

não promove desalento...

Mas, fazem parte de um todo

que nos empurram certamente

pra frente e pro alto...

e nos depuram como viventes

evitando sobressaltos.

Viver precisa de pavio bem longo,

usar sempre a razão,

apenas fluir quieta a emoção

pra dar sempre forças ao coração...

Quem assim não age,

sucumbe num porão

empoeirado e frio

como foi num navio negreiro

perdido entre o velho mundo e o Brasil...

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 01/10/2014
Reeditado em 02/10/2014
Código do texto: T4983823
Classificação de conteúdo: seguro