Tempo

O que é o tempo?

Não posso tocá-lo. Não posso vê-lo

Não posso manipulá-lo a minha vontade

Não posso pará-lo, também não posso fazê-lo correr

Acredito que posso contá-lo.

Mas para seu deleite isso não o modifica

Tempo, vivo em um lugar

Onde não se olha à volta. E nem se analisa internamente

Reduzem-te a um objeto, ás vezes ao pulso.

Olham freneticamente para ele e expressam

“Não posso agora. Tenho pressa”

“Tempo é dinheiro”

Nós sabemos o que é o tempo?

Dizem: você ficou vendo o tempo passar...

Ou será que é o tempo que fica a me observar?

Posso senti-lo.

Posso ver seus efeitos sobre mim

Ao me olhar no espelho, minha imagem diz...

Tempo você é meu amigo?

Você delimita meu inicio e fim.

Uma linha reta que apenas posso caminhar em frente.

Um passo de cada vez.

Não posso tornar eterno, momentos felizes.

Não posso voltar para consertar meus erros.

Tempo nada te atinge...

Quanto a mim me corróis lentamente

Memórias...

Você me as faz esquecer. Às vezes permite lembrar

Tempo, meu caro

Caminhamos lado a lado em uma procissão

Será sua função durante esse curso sem fim

Fazer-me desvanecer aos poucos?

Até que enfim deixarei de existir.

E você vai continuar a seguir.

Ás vezes, meu caro, suponho que és solitário

Caminha com as pessoas, mas no fim não as têm

E as pessoas também não o têm...

Nisto não te assemelhas a mim?

Será possível nessa linha reta sem fim, que não se pode voltar

Deixar marcas? Você irá carregá-las em seu percurso?

Tempo você se lembrará de mim?

Você apenas seguirá seu curso...

Levando consigo vidas, sentimentos

Histórias

Escondidas em seu silencio assombroso...

E que talvez, nunca serão contadas...

Isis Lima
Enviado por Isis Lima em 02/10/2014
Reeditado em 12/11/2014
Código do texto: T4984421
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.