A Solidão

Muitos rejeitam-na temendo o vazio

Andando até mesmo com más companhias.

Outros procuram-na tentando encontrar num mundo abstrato e arredio

A paz necessária para viver cada momento e cada dia.

Eu já procurei e fugi da solidão,

Mas ela,sem eu esperar,me encontrou.

Sem que eu a procurasse pela imensidão

Ela entrou em minha vida e ficou.

Ansiosamente,buscava por algo que pudesse tirá-la da minha vida,

Por pessoas que pudessem tirá-la de mim,

Mas todo esforço foi em vão e numa estrada perdida

Meu desejo momentâneo encontrou seu fim.

Por desejar viver paixões e amores,

Buscar efêmeras felicidades

E por querer ver ao meu redor a beleza das cores,

Me atirei aos braços de uma sã insanidade.

Mas depois de sentir todo o amargo sabor

E de sentir a impiedade de uma tristeza cruel,

Vi que a solidão pode ser também uma bela flor

Que concede a cada paladar o sabor do mel.

Pois a solidão que a tempos é a minha companhia

E uma das minhas fontes de inspiração

Me faz perceber que o correr de cada hora e de cada dia

Nem sempre são números e tempos que passam em vão.

E vendo a sua face exposta diariamente

Diante de tudo que é iluminado pelo o sol da manhã,

Vejo que nem sempre ela é a loucura de uma mente

E de uma história a vilã.

Gilsinho Alves
Enviado por Gilsinho Alves em 14/10/2014
Reeditado em 23/10/2014
Código do texto: T4999286
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.