MOMENTOS (Florescência) Betume

BETUME

Fila Sabino

Sal da terra, mel da terra, leite da terra, seiva da terra, néctar da terra

Real geleia da terra do negro ouro da terra que sobre a própria terra grassa.

Reproduz. Induz.

Negra graxa amniótica de efeito amnalgésico de paradoxo nebuloso e fértil:

Russelliano, ramseyano ou socratiano?

Salutar ou danoso.

Norma ou doutrina.

Incólume veio.

Negrume. Resina.

Enzima. Breu.

Betume.

Entre o bem e o mal serpenteia ávido o asfalto, empalando solo, colo, fauna e flora da régia Santa Natureza.

Entre o bem e o mal serpenteia absoluto o asfalto, empanando ou

realçando magnânimo a utópica e egrégia visão humana.

Sã ou insana vinga a razão.

Princípio.

Benéfico ou maléfico surte o efeito.

Desígnio.

Pé no chão, não. Pé na borracha.

Sandália, tênis, galocha, sapato, bota.

Caminhando, não. Correndo.

Projétil.

Velocidade mental nas patas do automóvel.

O progresso tem pressa.

Carece de prece.

Procissão.

Sonho maior do prefeito.

Gestão.

Anseio maior do munícipe.

Conquista.

Perfeito mais que (im)perfeito.

Pretérito.

Jazigo.

Deriva do filão solúvel.

Deriva do vilão insolúvel.

Sutil. Inconsútill.

Terra pela terra. Não.

Homem pelo homem. Não.

Homem pela Terra. Sim.

Simbiose.

Pé no chão. Sim. Pé na areia.

Pé no chão. Sim. Pé na relva.

... no orvalho ... no orgulho!

Biognose.

Re(s)solução.

Reprocesso.

Reprodução.

Reprogresso.

Regressão.

Ressurreição.

Respiração.

Pulmão.

Coração.

Jazida.

Vida.

Bio.

Vida ... bio ... lógica.

Vida ... bio ... geo ... lógica.

Vida ... bio ... geo ... gineco ... lógica.

Vida ... bio ... geo ... gineco ... (genea) ... lógica.

Efusão.

Emulsão.

Unção.

Unção de Cristo.

Cristal.

Unção divina.

Divinal.

Negro... nato... neutro... natural!