CORDELITO DA JUVENTUDE.

DO LIVRO TOCATAS.

Que fazes, ó JUVENTUDE?

que sonhos estás a sonhar?

enquanto os dias estão passando

e a velhice não atacar?

Que vitórias tens tido?

que sonhos bons ainda sonhar?

que sonhos estás realizando?

que sonhos irás realizar?

Enquanto os dias se vão indo

pra nunca mais poder voltar.

Tempos, dias, instantes

tudo, correndo a passar

sem dó e sem piedade

dos que pra trás vão ficar

sem esperanças de volta;

sem se poder recuperar.

Passa o tempo, passa a vida

Velozmente sem parar.

sem reflexões; ruminações,

e pra nunca; nunca voltar.

Aproveita a mocidade!

Viva as oportunidades,

sem se ferir nem machucar

corpo, alma ou consciência,

que depois vem a velhice

exigindo paciência.

Seja sempre bonança;

coragem e abnegação

pra tudo de bom vencer,

com energias em união;

Seja a força da infância,

Bem robusta e bem feliz

Fortifique o seu ser

pra lutar sem relutância,

como se os dias todos fossem

de muita sorte em abundância,

Porque o amanhã é sempre incerto

Ainda que cheio de esperança.

Teça muitas quimeras,

Pense em tempos de "fartança".

Seja sempre primavera;

Em planaltos de segurança,

porque a vida, como o vento,

lá no fim, é só lembrança.

O m ais certo, juventude,

É estudar e sonhar;

É cuidar bem do todo corpo,

PRA VOCÊ TODO BILHAR

Que sua alma, corpo e mente

Vivam só a trebilhar.

Pratique muitos esportes

Pra corpo e alma aprimorar;

Toque bem um instrumento,

E bem viva a cantar.

Fácil!

É bem fácil ser feliz

Sem nunca se arrebentcar.

E sem machucar ninguém,

Sem jamais se estragar:

Bem dosar-se em equilíbrio,

Prudência muita; sem bastar!

Seriedade completa,

E SINCRONIA A FARTAR

ENTRE O CORPO, MENTE E ESPÍRITO

NO PENSAR, AGIR, FALAR.

COMPORTAMENTO INCONFUNDÍVEL

PARA O MUNDO RESPEITAR.

Acreditar que tudo pode

Sem nunca exagerar

Conter ações e palavras

Sem deixar de estudar

Precisar nas decisões

E sempre, sempre se preparar.

Vendo, ouvindo e lendo

Lutando pra aprimorar.

Mente, alma e viver.

Sem errar nem falhar.

Jovem que quer ser feliz

Não pode se estragar.

João Bosco Soares
Enviado por João Bosco Soares em 01/11/2014
Código do texto: T5019800
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.