Da calmaria

Às vezes é preciso partir

E afastar-se

Para redescobrir,

A cada retorno, a cada volta,

O que se tinha,

O que se vivia.

Como a última gota d'água que,

No final da tempestade,

Retorna, ao raiar do sol

Para o seu velho mar

(Airton Almeida)