Terceira idade

O calor morno

do sertão árido

calcina o solo rachado

castigado pela seca.

Contrai-se a pupila do velho

no azul-cinza da íris anil

e na cor pálida que se

expressa no rosto sereno.

Balbuciam lábios trêmulos

que ora reluzem cianos

ao sorrirem acanhados

relatam a sua sede perene.

Assim, reveste-se de cinza

o vermelho do coração

E acentua-se na mente vazia

o branco do esquecimento.

***

Rroberto Matos
Enviado por Rroberto Matos em 10/11/2014
Código do texto: T5029506
Classificação de conteúdo: seguro