O pesar dos "CÁLICES"

Pra onde foi aquele Brasil

Em que a gente pensava e tinha eco?

Que a gente tocava MPB

Em qualquer buteco,

Que ouvia-se "águas de março"

Varrendo, de piaçava, o terreiro;

O carnaval nosso de cada dia

Era só em fevereiro?

Usava-se mais a cabeça

Do que a bunda.

O violão não descansava

Nem na sexta e nem no sábado...

Baião, toada, Rumba...

Passeava-se nas avenidas

E não tinha lixo nem bicho.

Pra onde foi aquela gente,

Que morria pela a liberdade,

Que amava a arte, por toda parte?

Apesar do pão nosso

E do circo que, dioturnamente, insistia...

Apesar de você, de mim, de nós,

Apesar dos CÁLICES da vida,

A gente sempre alçava a voz...

Em Mil Tons Caetaneados,

Revoadas de alitarações, assonâncias...

Cuidava-se das checas e ouvia-se

Mais Chicos; em rimas e risos ricos...

Pra onde foi o meu país?

Carlinhos Matogrosso

carlinhos matogrosso
Enviado por carlinhos matogrosso em 17/11/2014
Código do texto: T5038907
Classificação de conteúdo: seguro