quando cessarem as imagens
                                                             submetidas aos particularismos
                                                             de cada enguiça visão
                                                             
poderá a nudez da pele
                                                             aos sóis de todas as eras
                                                             deleitar-se.

 


 
Não estou a colher
o que foi plantado

em momentos em que a percepção falha
impelia-me a tropeços em grãos de brisas
ou me lançava repentinos pedregulhos
soprados às margens.


Recolho,
em solidão madrepérola das noites amplas,

Fibrilhas luminosas
que batem contra a janela fechada

escoando como chuva errônea
pelas taipas mornas,

formando poças lendárias
sobre um chão desmitificado.

 
Ana Liss
Enviado por Ana Liss em 20/11/2014
Reeditado em 01/12/2014
Código do texto: T5042179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.