ENCANTOS DA NATUREZA

O dia raiava e lá fora tinha um brilho descomunal,

Fiquei imaginando o que seria e fui ao quintal,

Ao avistar aquele clarão, fiquei irradiante de tamanha beleza,

Pois vi a lua em seu esplendor, fundir se a luz do sol,

Formando um lindo espetáculo, como um show da natureza...

Naquele instante de êxtase e contemplação,

Vi a grandeza de Deus, como autor da criação,

Fazendo-me reconhecer sua força e o seu valor,

Pelos encantos que vi e naquele instante avistei,

Percebi que nada daquilo teria, sem o poder do criador...

Que luz tão sublime, serena e calma,

Me trouxe paz e acariciou minha alma,

Fazendo-me entender o que é a força do perdão,

Para iluminar os meus atos e pensamentos,

Limpando todas as dores e mágoas do meu coração...

Oh! lua mãe, lua bela e majestosa,

Que dos homens és a mãe mais amorosa,

Que recebe de Deus o esplendor da luz do sol,

E reflete pra terra teus raios de prata,

Formando no amanhecer este lindo e perfeito arrebol...

Somos filhos ainda incautos e pecador,

Que nos perdoe ao sentir dos erros nossa dor,

Dai-nos oh! grande mãe fervorosa, a tua bela guarnição,

Em meus olhos mereja uma lágrima, implorando teu amor,

Fazei de mim um instrumento para alcançar a perfeição!!!

ANSELMO FERNANDES
Enviado por ANSELMO FERNANDES em 25/11/2014
Reeditado em 16/02/2018
Código do texto: T5048578
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.