Ah! O SORRISO!...

 
Sorriso, Ah, o sorriso!... Doce lenitivo,
Balsamo que preenche a alma, a repleta
com doce fluido que sacia e torna obsoleta
toda lágrima da qual seja você cativo.
 
Sorriso, Ah, o sorriso!... Que entorpece a dor
E qual doce bálsamo a corta pela raiz,
Ainda que aflore tênue, transcende e diz,
Sou o dínamo da alegria da vida no amor.
 
Ah, o sorriso! Sua força, Nelson Cavaquinho assim retratou,
“tire o seu sorriso do caminho,... quero passar com a minha dor”,
“Hoje pra você eu sou espinho, espinho não machuca a flor”, ...
Em “A flor e o espinho”, com carinho, seu poder cantou.
 
29/11/14