- ENTRAM -

"Entram em vigor hoje as novas regras antifumo

Que proíbem fumar em locais fechados

Mas imaginei que isso ja estava determinado

Afinal nem todos querem este consumo

Vejo cartazes em ambiente de trabalho e restaurantes

Além de determinar o fim da propaganda de cigarros

Assistimos negativismo do tabaco aos berros

Enquanto bons pulmões vão ficando doentes

Elas também extinguem os fumódromos em ambientes coletivos Ampliam as mensagens de alerta em maços de cigarro

Mas o vício prende, rende e fica dono do apenado

E não liberta fácil sob tratamentos nem adesivos

Acredito que os fumantes não devem ser fiscalizados

Poderá ser punido somente o estabelecimento que desobedecer

Mas sabemos todos que uma guerra está prestes a acontecer

Pois nenhum fumante até hoje se rendeu ou foi amedrontado

As normas, locais de comércio e restaurantes

Deverão orientar os clientes sobre a lei

Mas no Brasil não acredita nisso nem mesmo um frei

A não ser que o pedido seja extremamente elegante

Pedir para que não fumem

Podendo chamar a polícia quando alguém se recusar

Com certeza muito desconforto vai proporcionar

E ninguém deseja ver o cliente ir embora sem querer voltar

A lei antifumo foi sancionada pela presidente Dilma

Após ter sido aprovada no Congresso Nacional

Mas poderia haver uma lei adicional

Naquele lugar, penalizar com morte a corrupção e a propina"

Cleiton Dorival Lovatto - 03/12/2014

Cleiton Dorival Lovatto
Enviado por Cleiton Dorival Lovatto em 03/12/2014
Código do texto: T5057120
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.