FASES DA VIDA

Pensava nas oito fases que compõe eu estar aqui:

Fecundação, zigoto, mórula, blastócito, implantação, placenta, embrião e feto.

A primeira, fecundação, há um monte eu venci;

Sobrevivi, vitória então, há em mim!...

Infância, infância de boas lembranças.

Caminhos percorridos de inocentes

sentimentos carregados de esperanças;

e, desejos, sonhos a buscar, novas,

vitórias a conquistar!...

A busca prossegue os ideais marcam;

procurando significados e respostas,

para todas as incompreensões,

que insistem, em confrontar as suas

compreensões!...

Corri, corri, para te alcançar,

sabedoria em fuga, restou somente;

as cobranças e nada mais!

Quem me dera voltar ao passado,

ao mundo assombrado das ilusões!...

O círculo vai se fechando;

o passado às vezes voltando,

a cortina descerrando,

afinal o espetáculo pouco a pouco

o fim está chegando!...

Ah! quem me dera,

conhecer aos vinte,

a sabedoria dos meus sessenta;

Quem sabe a vida,

de estupenda me surpreenda!...