PROFISSIONAL PREGUIÇOSO

É triste ouvir falar em suicídio

É triste saber de um homicídio

E quando os dois casos

Ocorrem do mesmo lado?

Como fazem pra matar a si e os outros?

Morrem devagarinho

E puxam todos juntos

E quando digo todos

Me remeto ateh aqueles que

ainda

não vivem essa realidade

Essa morte ocorre aos poucos

E a causa dela eh a ausência da morte

É a presença da

compaixão à preguiça

E à facilidade

O primeiro fator que evidencia

a ocorrência dessa morte

É a morte do valor

Porque sem valor

Não ha valorização

E sem valorização

Não tem como ser valorizado

Vamos refletir sobre o mercado de trabalho

O mercado é influenciado

pela lei da oferta e demanda

Quanto maior a procura

Maior a venda

Quanto menor a procura

Menor a venda

Como algo pode ser procurado

Se não é valorizado?

Como algo pode ser valorizado

Se não é procurado?

Quando você decidir

Não mais trabalhar

Recomendo outra decisão

Mudar de profissão

Porque você estará matando

Não apenas eu e você

Mas também toda uma futura geração

É irmão matando irmão

É Tiro no pé

Que se torna bala perdida

Fruto de uma profissão perdida

O que me resta então?

Esperar a morte?

Sem lutar?

Ou criar expectativas

Incertas

E caminhar na ponte vacilante?

Ja que a morte é certa

O jeito é morrer lutando