A VIDA NUNCA CESSA

O dia passou;

O que foi feito, se foi direito, se foi vida, em vez de morte sofrida, feliz dia!

Se o dia foi cinzento, e em teu coração brotou um lamento; saiba que pode ter sido você, ou quem sabe, coisa do tempo.

Mas, se hoje plantastes espinhos, não espere, amanhã, carinhos.

E se tuas rosas, pelas ruas espalhastes; sorria, a lua é tua.

Então, deve o homem contar as horas para que, sem delongas, não tenha pressa de ir embora.

O sol nasce novamente, seus raios de muitas cores refletirão sobre a terra.

O amanhecer será um novo aviso, que te virão outros sabores, que crer é preciso, e amar também.

Fazendo assim, o homem é sábio, e seus dias sempre eternos e contentes.

Não são uvas que desbotam os dentes, nem o ácido que queima a pele.

Será somente um dia de um homem que espera a descida até o fim da ladeira. Onde todos se confraternam na conversa derradeira:

"Morrer é preciso".

Mas, diz o poeta: "Que a vida continue!"

Essa não tem preço, essa nunca cessa...

Roosevelt leite
Enviado por Roosevelt leite em 14/12/2014
Código do texto: T5069412
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.