= O BAILE =

ENTRE O TUDO E O NADA...

= O baile... =

(Para Lu, minha namorada.)

Meu amor,

Não quis ver teus olhos,

Não pude sabes... Tive medo!

Teus olhos alegres, ou tristes,

Liberto dos meus!

Mas, não resisti!

Sem querer (Que mentira),

Vi teu vestido de Cinderela

Feito de encomenda para noite!

Um medo enorme apossou-se de mim...

Não tive coragem!

Neste momento, enquanto escrevo danças!

Que danças te poderiam levar?

Que músicas te poderiam “embriagar?”

Que braços te poderiam envolver?

Que olhos te poderiam fitar?

Que lábios te poderiam sussurrar?

Que sussurros poderiam dizer?

E agora?

Agora tudo fugiu...

Não há sorriso, nem chuva, nem orvalho,

Nada existe... Não há carinho.

Luto com o tempo, com as horas, com o nada.

Luto com o mundo, comigo mesmo,

Com os meus parentes...

Sou avesso às normas,

As formas idiotas...

Sou Inteiramente contra a minha covardia!

Quê fazer nesta dúvida?

Quê fazer nesta noite, entre o tudo e o nada?

Quê fazer do meu amor?

Arrancá-lo do meu peito?!

Guardá-lo na biblioteca?!

Quê fazer da essência do teu beijo?

Tirá-la dos meus lábios cuspindo para o mar?!

Quê fazer do meu ciúme?

Transformá-lo em armadura, e partir para luta?

... E se eu gritasse?

E se tu tivesses exaurida da dança?

E se tu dormisses cansada de ouvir

A mesma música cretina que eu não ouvi?!

E se o sol aparecesse

De repente na madrugada

Para “fazer serão”, estragando o baile?!

Mas, o sol não apareceria,

Nem meu egoísmo suplantaria

A música...

O teu cansaço sim, uma utopia...

O teu baile, tua alegria,

Teu amor minha dúvida...

14.01.968.

Ronaldo Trigueiros Lima

(Rona).

RONALDO TRIGUEIROS LIMA
Enviado por RONALDO TRIGUEIROS LIMA em 22/01/2015
Reeditado em 06/02/2015
Código do texto: T5110060
Classificação de conteúdo: seguro