Brasil político

Brasil Político. 24

Ah! meu Brasil varonil

que me prometias tanto!

Promessas de encanto,

de independência ou morte.

Que sorte, eu penso, em aqui ter nascido.

Sou um livre poeta,

de um desenho artista,

abolicionista,

para o alvo atingir.

A liberdade é tão grande

penso, não há quem mande!

liberdade física , de gênero,

pensamento, ou ação,

liberdade de expressão,

usufruto consciente dos recursos naturais.

Apoio mútuo, interação,

de livre negociação,

relacionamentos sentimentais,

fé, espiritualidade!

produção intelectual, material,

Liberdade! e muito mais...

Contra a hierarquia, DEMOCRACIA!

IGUALDADE, fora a supressão!

amo-te Brasil, de paixão,

iniciamos tão bem,

com as riquezas que o país tem!

Não sou socialista literário,

nem federalista libertário,

pelo contrário,

Direito ao voto sem discriminação,

menos poder estatal!

Controle constitucional.

Neoliberalismo, se pode tudo,

absurdo! falta tempero,

somos efemeros!

De tudo um pouco,

sou meio louco compondo assim?

Afinal, poder estatal

vivemos ou não a supressão?

Terra de cegos, não há liberdade,

arbitrariedade e corrupção!

José Aparecido Ignacio 25/09/2013 08:05

José Aparecido Ignacio
Enviado por José Aparecido Ignacio em 14/02/2015
Código do texto: T5136593
Classificação de conteúdo: seguro