A Terra é de Ninguém

Quem

Desmata

Mata

A mata!..

Eu não mato o mato,

Tu não matas o mato,

Ele não mata a mata.

Ninguém deve nada,

Nada de mais fez.

Por que fazer assim;

Assim benfeito é!

Eu não tenho nada,

Tu não tens nada,

Ele nada tem.

Ninguém tem nada

Quando pensa

Que possui o que

Não é de ninguém.

Eu não devo nada,

Tu não deves nada,

Ele nada deve.

Ninguém deve nada

Quando recebe

De bom grado

De alguém.

Eu não dou nada,

Tu não dás nada,

Ele nada dá.

E não tem

Quando pensa

Que fez algo

Por alguém.

A terra não tem dono,

Mesmo em abandono,

Os rios cursam o curso,

O mar recebe-os bem,

Que não é de ninguém.

As flores são livres,

As florestas não resistem,

Os animais indefesos,

Voa tuiuiú,

Abraça sucuri,

Rasga leão,

Canta bem-te-vi.

Quando não matar a mata,

Não matar os rios,

Não matar o mar,

Viverá o homem

Sem dono.

E aí, mísero ser,

Que diz tudo ter,

Você nada tem

A não ser você.

Você não tem é nada,

Onde está sua água?..

Quem adultera a Terra

Seu corpo enterra

Com sede

E sem-terra!..

by advonssyr

No dia em que pela

Graça Divina lhe

Foi concedido!..