SENHORES COM MAIS DE SESSENTA.

Jovens ainda, mas aposentado se acomodaram

Onde a inércia lhe enche de tédio o diário

E nisto vão aos poucos acumulando doenças

Que sem perceberem lhes encaminham para o óbito.

Meus senhores, que assim como eu, já caminha pelos sexagenários

Não maltrate a si mesmo ficando simplesmente em casa parado

Seja um empreendedor, procure fazer acontecer

Ponha um sorriso nos lábios e forças no pensamento

Abra algum negócio e se ponha de novo a trabalhar

Volte a conviver com pessoas, passe o dia a conversar

Experimente, verás transformado o tédio em sorrisos joviais.

Busque para si a melhor opção, tenha prazer em experimentar

Arrisque-se, isto será benéfico e alegrará seus familiares

Que detestariam dentro de poucos anos

Vê-lo enfatiotado dentro de uma caixa, deitado ao comprido.

****

Elio Moreira - Torres - RS - 150 Livros Publicados

Membro da OPB - Ordem dos Poetas do Brasil

Conselheiro Cultural Estadual do Movimento União Cultural.

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 11/04/2015
Código do texto: T5203556
Classificação de conteúdo: seguro