FORA DOS TRILHOS

As vezes eu me deparo

Com uma coisa complicada

Quando vejo uma pessoa

Andando fora da estrada

Mas eu não me preocupo

E sigo sempre meu lema

Tirando a lenha no fogo

Pra não ver a sua queima

Contudo fico pensando

E fazendo indagação

Se fosse algum soldado

Seria uma deserção!

Fora dos trilhos a máquina

Logo estaria parada

Sem ter como prosseguir

Ao dar alguma trombada

Mas falando das pessoas

Que andam fora dos trilhos

Acho que têm no ser

Alguma falta de brilho

Pois até uma galinha

Mantém o seu equilíbrio

Corre muito, mais não sai

Pra fugir de algum perigo

Esse mundo é complicado

Nele existem anomalias

Porém muitos estão cegos

Perdendo a rota das vias

O poeta tão somente

Tem poder de aconselhar

Mas para alguém entender

Tem mesmo é que apanhar

E esse mundo presente

É como um professor

Que vive a dar pancadas

Pra ensinar o desertor!