Visão sobre "dor"

A dor nos ensina, o que a alegria jamais poderia ensinar, que somos mais frágeis do que imaginamos, somos mais simples do que queríamos e temos menos fé do que acreditávamos.

A dor é necessária, pois sem ela a empatia fica deficiente, a necessidade do outro é vista, mas pouco sentida. Os conselhos por mais sinceros que sejam, faltam o sabor da condescendência.

A dor, quando vista corretamente, nos prepara para vida, nos mantem com vida, nos traz a consciência do outro, a consciência de não sermos individualistas e que limites precisam ser respeitados.

A dor por si só, não produz nada a não ser morte. A dor entendida a luz da reflexão e da paciência, é nosso maior, melhor e mais perspicaz professor na escola da vida.

Quanto maior for nosso sofrimento, maior deve ser o aprendizado, e o sofrimento não desiste de nos ensinar até que sejamos aprovados.

Interessante que Jesus, o maior homem que já pisou na terra, em dor morreu para dar vida a todos que seguiram e seguem de verdade a Ele. E na dor foi exaltado, na humilhação foi exemplo, de que caráter não deve ser negociado, e morte não significa perder a vida, mas pode significar dar a vida.

A dor precisa saber ser vivida, experimentada, entendida e compreendida. Não confundamos então como se fosse a exaltação da dor, mas que ela não é má por si mesma. A dor não deve ser pedida, ela virá. O que devemos pedir é força, para passarmos por ela e que o propósito de sua vinda seja cumprido o mais breve possível.

Ainda me falta muita dor para compreender a dor. E sua intrínseca essência e responsabilidade são para mim, quase inatingíveis. Mas prossigo serenamente, e pacientemente vivo, não esperando a dor, mas buscando me preparar para que quando os dias alegres derem um tempo, a dor não me mate, mas me faça viver mais alegre quando ela também passar.

Importante, a dor também passa.

Felipe Dcarlos
Enviado por Felipe Dcarlos em 18/04/2015
Código do texto: T5211495
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.