O ORGULHO

Todos nos temos predicados

Que marcam pra sempre nossa vida

Dentre eles está o orgulho

Que faz a nossa vida sofrida

Tem pessoa orgulhosa

Vaidosa por demais

Exagera nas atitudes

Nada lhe satisfaz

Deixa de ser feliz

Por ser muito orgulhoso

É soberano, é pertinente,

Quer ser sempre o mais famoso

O cidadão cheio de orgulho

Termina vivendo isolado

Só ele é quem está certo

Ninguém fica ao seu lado

Tem gente tão orgulhosa

Que tudo lhe aborrece

Se algo lhe incomoda

Logo ela desaparece

Não é capaz de perdoar

Nem seu melhor amigo

Por qualquer divergência

Vira logo um inimigo

Mesmo quando está errado

Não admite seu erro

Tenta provar ao contrário

Chega entrar em desespero

Que atire a primeira pedra

Quem diz não ser orgulhoso

Com certeza está afirmando

Ser um grande mentiroso

Se praticarmos boa ação

Devemos nos orgulhar

É o único orgulho que

Nós devemos cultivar

Só devemos ter orgulho

De sermos pessoas do bem

Pois assim servimos a Deus

E isto é o que nos convém

Lucio Salume
Enviado por Lucio Salume em 19/04/2015
Código do texto: T5212170
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.