Poema aos Índios

Índio é sabedoria

É herança

Ao nosso país multicultural

É influência linguística

E aos costumes também.

Índio é origem

É definição do território nacional

É o resultado de nossa miscigenação

Hoje é o dia do Índio

Mas o seu dia é todo dia

E suas lutas por dignidade

Continuam até hoje

E as leis de proteção ao Índio

É preciso que se cumpram

Respeitemos-vos

Hoje e sempre.

Alessandro Melo